AMENDOIM COM SAL
Descrição:
Esse alimento, quando consumido in natura ou minimamente processado, é fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. O amendoim é uma leguminosa rica em nutrientes, fibras e gorduras insaturadas, é um alimento funcional, mas deve ser consumido em quantidades adequadas. Essa oleaginosa contém propriedades que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares, previnem o desenvolvimento de câncer e reduzem tumores já existentes. Como alimento funcional, o amendoim ajuda a controlar as taxas de colesterol e de triglicérides. Além disso, ajuda a equilibrar o metabolismo.
Sugestão de Uso:
O amendoim é de consumo fácil, pois exige pouco ou nenhum preparo, sendo ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 20g ( 1/4 de Xícara(s)) | %VD(*) | |
Valor Energético | 135Kcal=567kJ | 7% |
Carboidratos, das quais: | 4,0g | 1% |
Proteínas | 5,0g | 7% |
Gorduras Totais | 11g | 20% |
Gorduras Saturadas | 3,2g | 15% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 1,6g | 6% |
Sódio | 147mg | 6% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |