BICARBONATO DE SÓDIO
Descrição:
O bicarbonato de sódio, conhecido também como hidrogenocarbonato de sódio ou carbonato de monossódio, é definido como um mineral de carbonato hidratado de sódio, com os elementos hidrogênio, oxigênio, sódio e carbono. Ele possui a fórmula NaHCO3 e é feito de um mineral branco ou transparente, chamado natrão. O bicarbonato de sódio é indicado como adequado para o uso alimentar, serve para a preparação de produtos de beleza e de limpeza e também traz benefícios quando usado para problemas de saúde leves, como no tratamento de aftas e azia.
Sugestão de Uso:
O bicarbonato de sódio pode ser usado como fermento, principalmente em receitas como biscoitos e cupcakes, por não possuírem muita massa, além de poder caprichar naquela receita bem fofinha e aerada de bolo de chocolate com bicarbonato, que tal fazer um jantar diferente utilizando o bicarbonato de sódio para deixar o frango crocante, ou para assar um biscoito.
Tabela nutricional:
Porção de 0g | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | não contém | 0% |
Carboidratos | não contém | 0% |
Proteínas | não contém | 0% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | não contém | 0% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |