CASTANHA DO PARÁ QUEBRADA
Descrição:
A Castanha do Pará é uma oleaginosa nativa do Brasil, como o próprio nome sugere. No exterior, a castanha é conhecida como "Castanha do Brasil". Segundo estudos, a ingestão diária de duas Castanhas do Pará (recentemente rebatizadas castanhas-do-brasil) eleva em 65% o teor de selênio no sangue. O mineral da castanha também teria um papel especial na proteção do cérebro. É que, com essa capacidade de acabar com a farra dos radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neuro degenerativas com a idade.
A tireoide também funciona melhor na presença do selênio. Isso porque, se não houver esse elemento, ela não consegue produzir direito seus célebres hormônios. O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
Sugestão de Uso:
A Castanha do Pará pode ser consumida em salada de frutas, bolos, massas, pães, cookies, vitamina de frutas e como aperitivo entre as refeições. A partir da Castanha do Pará também se pode prepara a Farinha de Castanha do Pará (ingrediente low carb), e também o Óleo de Castanha do Pará.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor Energético | 340Kcal=1428kJ | 17% |
Carboidratos, das quais: | 5,0g | 2% |
Proteínas | 12g | 16% |
Gorduras Totais | 30g | 55% |
Gorduras Saturadas | 2,0g | 9% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 3,0g | 12% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |