CEVADA EM GRÃO
Descrição:
Também conhecida como cevadinha, a cevada em grãos é cheia de benefícios para a saúde. Os grãos de cevada contêm fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas do complexo B e os minerais selênio e magnésio. A cevada é uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais, sendo um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como selênio e magnésio.
A ingestão de cereais como cevada é importante para o bom funcionamento do intestino, pois facilita o trânsito intestinal, ajudando a prevenir o câncer de cólon. A presença dos minerais magnésio e selênio torna a cevada um alimento indispensável para quem quer manter o sistema imunológico saudável, pois o magnésio é um mineral utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos, e o selênio é um antioxidante que ajuda a proteger as células e o organismo todo.
É considerada uma ótima fonte de energia para pessoas em convalescença e idosos.
Ingredientes:
Cevada em grão (Hordeum vulgaris).
Sugestão de Uso:
A cevada em grãos cai muito bem como substituta do arroz em risotos, ou como adicional em saladas e sopas. Em forma de farinha, também pode ser usada no preparo de pães. Uma ótima opção para trazer um sabor diferente e saudável para as suas refeições.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 45g ( 1 Xícara ) | %VD(*) | |
Valor Energético | 120Kcal=504kJ | 6% |
Carboidratos, das quais: | 27g | 9% |
Proteínas | 3,0g | 4% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 5,0g | 20% |
Sódio | 12mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |