CRAVO
Descrição:
O cravo-da-índia, popularmente conhecido como cravo, é uma especiaria que cresce no botão floral da árvore de cravo; cientificamente chamada de Syzygium aromaticum. Encontrado na forma inteira, moído, em pó e no formato de óleo essencial, além do seu sabor doce e aromático, o cravo-da-índia e o óleo essencial feito a partir dele são conhecidos pelos seus benefícios medicinais, como efeitos analgésicos, anti-inflamatórios, antifúngicos, bactericidas, afrodisíaco, entre outros.
O cravo-da-índia contém fibras, vitaminas e minerais; é rico em antioxidantes; também tem propriedades antimicrobianas, o que significa que ele pode ajudar a impedir o crescimento de microrganismos como bactérias; pode ajudar a promover a saúde do fígado; pode ajudar a manter o açúcar no sangue sob controle; ajuda a preservar a massa óssea.
Sugestão de Uso:
O cravo é muito versátil, podendo ser usado como tempero, ingrediente de bolos e biscoitos; bebidas e até mesmo como remédio natural.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 0g | %VD(*) | |
Valor Calórico | não contém | 0% |
Carboidratos | não contém | 0% |
Proteínas | 0,6gn | 0% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | não contém | 0% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |