FUBÁ
Descrição:
Ela é um insumo fino extraído do milho cru, que os portugueses.
Para começar, o alimento é rico em niacina, zinco e ferro, que, por sua vez, contribui para a manutenção dos glóbulos vermelhos, protegendo o sistema imunológico. O fubá ainda oferece potássio, fósforo e magnésio.
Ingredientes:
Farinha de milho.
Sugestão de Uso:
Comumente utilizado como ingrediente em pratos como mingaus, pudins, broas, creme de milho, entre outros. Centenas de anos depois, ela ainda é item fundamental nas cozinhas brasileiras.
Tabela Nutricional:
Porção de 0g ( 1 de colhere (s) de sopa) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 73kcal=307kj | 4% |
Carboidratos | 13 | 4% |
Proteínas | 1,6g | 2% |
Gorduras Totais | 0,7g | 1% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 1,5g | 6% |
Sódio | 7 | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |