POLVILHO DOCE
Descrição:
Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um dos produtos mais populares da alimentação brasileira desde o início da colonização. Preparada de diferentes formas, o polvilho, é um de seus principais produtos, sendo classificado como doce e azedo, e é empregado por todas as camadas da população.
O polvilho doce é obtido após a lavagem da massa ralada da mandioca e posterior decantação (separação de misturas heterogênicas e impurezas) da água da lavagem, para separar o amido das fibras, do material proteico e das impurezas, então é submetido à secagem onde não há a fermentação. Seus benefícios são:
Versátil;
Rica em amido;
Não contém glúten;
Livre de gorduras.
Ingredientes:
Fécula de mandioca.
Sugestão de Uso:
É empregado no preparo de pães de queijo, pães, tapiocas e biscoitos de polvilho.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 20g ( 1 Colher de sopa) | %VD(*) | |
Valor Energético | 71Kcal=298kJ | 4% |
Carboidratos, das quais: | 17g | 6% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | não contém | 0% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |